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Traditionell aus anfallenden Resten bei der Tortenproduktion hergestellt, finden wir die kleinen Granatsplitter mit Schokohaube so lecker, dass wir sie unbedingt auch so zubereiten möchten.
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Granatsplitter

Traditionell aus anfallenden Resten bei der Tortenproduktion hergestellt, finden wir die kleinen Granatsplitter mit Schokohaube so lecker, dass wir sie unbedingt auch so zubereiten möchten.

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Zutaten

15 Portionen

Zubereitung:
  • 150 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • Salz

  • 50 g Zucker

  • 8 g Vanillezucker

  • 125 g Butter, weich

  • 2 EL Milch

  • 200 g Zartbitter-Couverture

  • 130 g Mandelsplitter

  • 1 EL Kokosfett

Zubereitung
  1. 1

    Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 50 g weicher Butter und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. 2

    Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfäche ca. 0,3 cm dünn ausrollen. 30 Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit der Gabel mehrfach einstechen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  3. 3

    Im Standmixer 15 Kekse mahlen. 75 g Couverture hacken. Mit übriger Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Teigbrösel und Mandelsplitter untermischen, etwas abkühlen lassen.

  4. 4

    Mandelmischung portionsweise auf den restlichen Keksen verteilen und erkalten lassen. Die übrige Couverture (125 g) hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. 1 EL Kokosfett unterrühren. Die Plätzchen mit der Mandelspitze in die Couverture tauchen und fest werden lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 934kJ 11%

    Energie

  • 223kcal 11%

    Kalorien

  • 23g 9%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß