Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Tomate-Mozzarella-Auflauf

Tomate-Mozzarella-Auflauf

Ein cremiger Nudelauflauf mit Tomate-Mozzarella – genießen Sie das herrliche Aroma der Tomaten mit Nudeln und schmelzendem Käse.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Nudeln (z.B. Rigatoni, Penne)

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 350 g Kirschtomaten

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 TL italienische Kräuter, getrocknet

  • 400 g passierte Tomate

  • 200 ml Sahne

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 220 g Mozzarella

Für die Garnitur:
  • Basilikum, frisch

Zubereitung
  1. 1

    Nudeln in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser 8 Minuten bissfest garen. Abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. 2

    Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Kirschtomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Italienische Kräuter zugeben und kurz mit anschwitzen. Passierte Tomaten und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kirschtomaten zugeben und unterheben. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3

    Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. 4

    Nudeln und Tomaten-Sahne-Soße abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Mozzarella toppen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken. Herausnehmen und mit frischem Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2772kJ 33%

    Energie

  • 662kcal 33%

    Kalorien

  • 78g 30%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß