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Gefüllte Knödel mit Soße

Gefüllte Knödel mit Soße

Vegetarisch und ballaststoffreich: Probieren Sie unsere gefüllten Knödel an Räuchertofu-Pilz-Lauch-Soße und einem frischen Feldsalat mit Äpfeln!

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Zutaten

4 Portionen

Für die gefüllten Knödel:
  • 1.15 kg Kartoffel

  • Salz

  • Muskatnuss

  • 1 Ei

  • 80 g Mehl

  • 80 g Aufstrich, vegetarisch

Für die Räuchertofu-Pilz-Lauch-Soße:
  • 150 g Tofu, geräuchert

  • 1 EL Öl

  • 2 kleine Zwiebel

  • 250 g Champignon

  • 2 Stangen Lauch

  • 200 ml Saure Sahne

  • 1 EL Petersilie, gehackt

  • Salz

  • Pfeffer

Für den Feldsalat:
  • 150 g Feldsalat

  • 80 g Walnuss

  • 2 Apfel

Für das Dressing:
  • 2 EL Apfelessig

  • 2 EL Wasser

  • 0.5 TL Salz

  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Zubereitung

  1. 1

    Für die gefüllten Knödel 500 g Kartoffeln in Salzwasser garen. Pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Restliche Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Rohe Kartoffelmasse auf ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.

  2. 2

    Beide Kartoffelsorten mit Eiern und Mehl vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Aus dem Teig Knödel formen und jeweils mit einem Esslöffel Aufstrich füllen. Knödel in kochendes Salzwasser geben und etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

  3. 3

    Für die Soße den Räuchertofu und die Zwiebel fein würfeln, Champignons putzen und in Scheiben und Lauch in dünne Ringe schneiden.

  4. 4

    Tofu in einer Pfanne in Öl anbraten. Zwiebeln und Lauch zugeben und kurz mit anbraten. Anschließend die Champignons zugeben und ebenfalls braten. Saure Sahne unterheben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

  5. 5

    Für den Salat Feldsalat gründlich putzen, waschen und abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Nüsse und Apfelstücke mit dem Feldsalat mischen.

  6. 6

    Dressingzutaten in ein Schraubdeckelglas geben und gut durchschütteln. Unmittelbar vor dem Servieren Salat und Dressing vermischen.

  7. 7

    Entdecken Sie weitere raffinierte Knödel-Rezepte, zum Beispiel unser Rezept für fruchtige Marillenknödel!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2680kJ 32%

    Energie

  • 640kcal 32%

    Kalorien

  • 68g 26%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß