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Gefüllte Blätterteigtaschen
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Gefüllte Blätterteigtaschen

Gefüllte Blätterteigtaschen sind ein leckeres Knuspergebäck, das sich als Fingerfood für den nächsten Partyabend oder kleiner Snack für zwischendurch eignet.

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 500 g Blätterteig aus dem Kühlregal

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Olivenöl

  • 150 g Blattspinat, tiefgekühlt

  • 40 g Olive, schwarz

  • 30 g Tomaten, getrocknet

  • 200 g Feta

  • 3 Zweig Thymian

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Eigelb

  • 2 EL Milch

  • 1 EL Sesamsamen, dunkel

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen und in 8 Quadrate schneiden.

  2. 2

    Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und anschwitzen. Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten, bis dieser vollständig aufgetaut und zerfallen ist. Die Spinat-Zwiebel-Mischung durch ein feines Sieb gießen und mit dem Eßlöffel leicht andrücken.

  3. 3

    Oliven halbieren. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Feta zerbröseln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abziehen. Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Spinat-Zwiebel-Mischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  4. 4

    Eigelb und Milch verquirlen. Die Teigränder mit etwas Ei-Milch-Mischung bestreichen. Füllung die Blätterteigquadrate verteilen, indem diese zu kleinen Häufchen mittig platziert wird. Die Teigrender mit etwas von der Ei-Milchmischung bepinseln. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die Oberfläche mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  5. 5

    Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3199kJ 38%

    Energie

  • 764kcal 38%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 61g 87%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß