Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gedünstetes Gemüse
Schließen

Gedünstetes Gemüse

In Mineralwasser gedünstetes Gemüse, serviert mit einer Frischkäsesauce.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Sauce:
  • 150 g Frischkäse, natur

  • 125 ml Mineralwasser, classic

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

  • 1 EL Kerbel

  • 1 TL Thymian, fein gehackt

Für das Gemüse:
  • 250 g Blumenkohl

  • 250 g Karotte

  • 200 g Kohlrabi

  • 100 g Bohne, grün

  • 80 g Zuckerschote

  • 150 g Paprika, gelb

  • 50 g Frühlingszwiebel

  • 30 g Butter

  • 150 ml Mineralwasser, classic

  • 0.25 Würfel Gemüsebrühe

  • Kräutersalz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Karotten und Kohlrabi schälen, Karotten in etwa 0,5 cm breite und 4 cm lange Stifte schneiden. Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Bohnen und Zuckerschoten von den Enden befreien und in Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.

  2. 2

    Butter in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Blumenkohl, Karotten, Kohlrabi und Bohnen zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Mineralwasser aufgießen, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten dünsten. Zucker- und Paprikaschote untermischen und weitere 5 Minuten garen. Bei Bedarf noch etwas Mineralwasser zugießen.

  3. 3

    Für die Sauce Frischkäse mit Mineralwasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen. Mit Salz Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

  4. 4

    Gemüse mit der Sauce anrichten.

  5. 5

    Entdecken Sie weitere köstliche Gemüse-Rezepte und diese leckeren Blumenkohl-Rezepte! Tipp: Probieren Sie dieses Blumenkohlauflauf - Rezept !

  6. 6

    Frisches Gemüse dient Ihnen zudem als Basis für eine würzige Brühe. Probieren Sie einfach unser Rezept für selbst gemachte Gemüsebrühe aus.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1101kJ 13%

    Energie

  • 263kcal 13%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß