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Gedünstetes Gemüse

Gedünstetes Gemüse

In Mineralwasser gedünstetes Gemüse, serviert mit einer Frischkäsesauce.

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Zutaten

4 Portionen

Für das Gemüse:
  • 250 g Blumenkohl

  • 250 g Karotte

  • 200 g Kohlrabi

  • 100 g Bohne, grün

  • 80 g Zuckerschote

  • 150 g Paprika, gelb

  • 50 g Frühlingszwiebel

  • 30 g Butter

  • 150 ml Mineralwasser, classic

  • 0.25 Würfel Gemüsebrühe

  • Kräutersalz

  • Pfeffer

Für die Sauce:
  • 150 g Frischkäse, natur

  • 125 ml Mineralwasser, classic

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

  • 1 EL Kerbel

  • 1 TL Thymian, fein gehackt

Zubereitung

  1. 1

    Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Karotten und Kohlrabi schälen, Karotten in etwa 0,5 cm breite und 4 cm lange Stifte schneiden. Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Bohnen und Zuckerschoten von den Enden befreien und in Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.

  2. 2

    Butter in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Blumenkohl, Karotten, Kohlrabi und Bohnen zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Mineralwasser aufgießen, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten dünsten. Zucker- und Paprikaschote untermischen und weitere 5 Minuten garen. Bei Bedarf noch etwas Mineralwasser zugießen.

  3. 3

    Für die Sauce Frischkäse mit Mineralwasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen. Mit Salz Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

  4. 4

    Gemüse mit der Sauce anrichten.

  5. 5

    Entdecken Sie weitere köstliche Gemüse-Rezepte und diese leckeren Blumenkohl-Rezepte! Tipp: Probieren Sie dieses Blumenkohlauflauf - Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1101kJ 13%

    Energie

  • 263kcal 13%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß

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