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Blumenkohl mit Soße
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Blumenkohl mit Soße

Unser Blumenkohl mit Soße ist im Handumdrehen zubereitet: perfekt als Beilage zu Fleisch oder als leichte vegetarische Hauptspeise.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Blumenkohl:
  • 1 große Blumenkohl

  • 1 EL Zucker

  • 3 Stiel Petersilie, glatt

Für die Soße:
  • 30 g Butter

  • 30 g Weizenmehl (Type 405)

  • 500 ml Milch, kalt

  • 0.5 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer, weiß

  • 1 Päckchen Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung
  1. 1

    Für die Soße die Butter in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl zugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. Für 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen und glatt rühren. Für ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  2. 2

    Für den Blumenkohl einen großen Topf mit Salzwasser füllen und zum Kochen bringen. Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Blumenkohlröschen in den Topf gleiten lassen Zucker zugeben und für 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  3. 3

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  4. 4

    Blumenkohl mit der Soße und Petersilie anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1336kJ 16%

    Energie

  • 319kcal 16%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß