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Fenchel-Orangen-Suppe

Fenchel-Orangen-Suppe

Feinwürzige Vorspeise mit fruchtiger Note: Probieren Sie unsere Fenchel-Orangensuppe mit Ingwer, Paprika, Zuckerschoten und Flusskrebsen!

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Fenchelknolle

  • 2 Paprika, gelb

  • 1 Stück Ingwer

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 900 ml Orange-Mango-Ananas-Saft

  • 150 g Kokosmilch

  • 3 TL Kurkuma

  • 1 TL Paprikapulver, scharf

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g Flusskrebs

  • 200 g Zuckerschote

Dazu:
  • 150 g Maiscracker mit Paprika

Zubereitung

  1. 1

    Fenchel und Paprika in Streifen schneiden. Fenchelgrün fein schneiden und zurückstellen. Ingwer fein würfeln.

  2. 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fenchel, Paprika und Ingwer bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit Saft ablöschen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit der Kokosmilch pürieren.

  3. 3

    Gewürze zugeben und abschmecken. Flusskrebsschwänze und halbierte Zuckerschoten in die Suppe geben und kurz erwärmen. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu Maiscracker servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2273kJ 27%

    Energie

  • 543kcal 27%

    Kalorien

  • 71g 27%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß

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