Wie bereitet man Fenchel zu?

Fenchel ist ein Gemüse, das mit seinem feinen, anisartigen Geschmack gut zu verschiedenen herzhaften Gerichten passt. Sie können Fenchel roh verwenden oder ihn unterschiedlich garen. In jedem Fall müssen Sie Fenchel immer gründlich waschen, da die Zwischenräume oft sehr sandig sind.

Schneiden Sie nach dem Waschen trockene und verfärbte Stellen weg und entfernen die Enden der Fenchelstiele. Entfernen Sie den Strunk von außen, schneiden den Fenchel einmal durch und schneiden den Strunk dann auch von innen heraus. Nun können Sie den Fenchel beliebig weiterverwenden. Schneiden Sie ihn möglichst dünn, da er ein sehr intensives Aroma hat.

Fenchel-Rezepte sind sehr vielseitig. Kombinieren Sie das Gemüse mit Orangen zu einem aromatischen Salat oder kochen Sie eine Fenchelsuppe. Dünsten oder schmoren Sie Fenchel als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder gratinieren Sie ihn als kleine Zwischenmahlzeit. Auch in Gemüsesoßen für Pasta oder in verschiedenen Eintöpfen ist kleingehackter Fenchel eine würzige Ergänzung. Das Blattgrün des Fenchels ist ebenfalls essbar. Streuen Sie es als Würze über Suppen, Salate, Soßen, Dips oder andere herzhafte Gerichte. Erfahren Sie mehr darüber, wie sich Fenchelgrün verwenden lässt.

Ähnliche Inhalte

  • Wie karamellisiert man Popcorn?

    Kategorie: Kochen

    Das frisch zubereitete Popcorn in eine große Schüssel geben. Dann Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und alles zu einer Karamellmasse schmelzen lassen. Wenn die Masse leicht zu schäumen beginnt, den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen…

  • Wie gelingt das perfekte Steak?

    Kategorie: Kochen

    Für ein perfektes Steak müssen bei der Zubereitung mehrere Faktoren berücksichtigt werden. Am wichtigsten ist die Qualität des verwendeten Fleisches, aber auch die Dicke des Steaks, die Grill- oder Bratzeit und die technische Ausstattung spielen eine…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.