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Feldsalat mit Speckdatteln

Feldsalat mit Speckdatteln

Als Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren leckeren Feldsalat mit fruchtig-frischem Balsamico-Maracuja-Dressing und süßen Speckdatteln!

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Zutaten

4 Portionen

Dazu
  • 4 Scheiben Baguette

  • 150 g Feldsalat

  • 8 Dattel, getrocknet

  • 40 g Speckstreifen, fein geschnitten

  • 1 Stück Chilischote

  • 2 kleine Schalotte

  • 2 TL Rapsöl, kalt gepresst

  • 2 TL Traubenkernöl

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • 2 TL Aprikosen-Maracuja-Aufstrich

  • 50 ml Orangensaft

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Küchenfertigen Salat auf Tellern verteilen.

  2. 2

    Die Datteln entkernen und mit dem Speck umwickeln, dann halbieren. Speckdatteln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anbraten und zur Seite stellen, nicht zudecken.

  3. 3

    Die Chilischote/n entkernen, zusammen mit Schalotte/n in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Rapsöl in der Pfanne, in der zuvor die Datteln angebraten wurden, anbraten.

  4. 4

    Das Traubenkernöl, den Balsamico, den Aufstrich und den Orangensaft hinzugeben, kurz erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. 5

    Warm über dem Salat verteilen und im Anschluss die Speckdatteln darüber geben. Dazu Baguette reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1101kJ 13%

    Energie

  • 263kcal 13%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß