Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Feldsalat mit Birnen-Speck

Feldsalat mit Birnen-Speck

Schneller Snack: Frischer Feldsalat mit gebratenem Speck, saftigen Birnen und würzigem Balsamico-Senf-Dressing – in nur 20 Minuten servierbereit!\n

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

3 Portionen

  • 300 g Feldsalat

  • 25 g Schinkenwürfel

  • 1 kleine Zwiebel, rot

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 kleine Birne

  • 1 TL Dijon Senf mit Honig

  • 3 EL Balsamico-Essig

  • 0.5 Orange, Saft auspressen

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Feldsalat waschen, abtropfen und säubern.

  2. 2

    Schinkenwürfel ohne Fettzugabe rösten und zur Seite stellen. Zwiebel/n sehr fein schneiden.

  3. 3

    Rapsöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel/n darin golden anbraten.

  4. 4

    Zwischenzeitlich die Birne/n entkernen, schälen und fein würfeln und 1 Minute zu den Zwiebeln geben.

  5. 5

    Senf mit Essig verrühren und zusammen mit dem Orangensaft zu den Zwiebeln geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  6. 6

    Salat auf Tellern verteilen und das Dressing gleichmäßig darüber geben. Die Schinkenwürfel ebenfalls darüber verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 477kJ 6%

    Energie

  • 114kcal 6%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß