Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Datteln auf Feldsalat
Schließen

Datteln auf Feldsalat

Feine Vorspeise: Probieren Sie unsere mit Ziegenfrischkäse gefüllten Datteln auf frischem Feldsalat mit Speck & Birnen an einem Walnussessig-Senf-Dressing!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Datteln:
  • 40 g Mandel, gemahlen

  • 1 EL Mandel, gestiftelt

  • 100 g Ziegenfrischkäsemousse

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

  • 0.25 Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Msp. Zimt

  • 12 Dattel

Für den Salat:
  • 1 Birne, fest

  • 0.25 Zitrone

  • 1 Schalotte

  • 60 g Speck, geräuchert

  • 200 g Feldsalat

Für das Dressing:
  • 50 ml Gemüsebrühe

  • 3 EL Walnussessig

  • 0.5 EL Dijon Senf mit Honig

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

Zum Bestreuen:
  • 1 TL Pfefferbeere, rot

Als Beilage:
  • 200 g Dinkelbrötchen

Zubereitung

  1. 1

    Gemahlene und gestiftelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie süßlich duften. Kurz abkühlen lassen.

  2. 2

    Mit Frischkäse, Petersilie, Zitronensaft und den Gewürzen vermischen. Die Frischkäse-Mischung auf den Datteln anrichten, diese wieder zusammenklappen und auf einem Teller zurückstellen.

  3. 3

    Für den Salat Birne/n vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  4. 4

    Schalotte/n fein würfeln und zusammen mit dem Speck ohne Öl bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.

  5. 5

    Feldsalat auf Tellern verteilen.

  6. 6

    Gemüsebrühe mit Essig und Senf verrühren und anschließend das Öl zugeben. Auf dem Salat die Birnenscheiben anrichten und darauf das Dressing verteilen. Die noch warmen Speck- und Zwiebelgröstel darüberstreuen, Datteln darauf anrichten und die Pfefferbeeren darüberstreuen.

  7. 7

    Reichen Sie dazu frisch aufgebackene Dinkelbrötchen, am besten in Scheiben geschnitten.

  8. 8

    Sie können von Feldsalat einfach nicht genug bekommen? Entdecken Sie viele weitere leckere Feldsalat-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1800kJ 21%

    Energie

  • 430kcal 22%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß