Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Entrecote mit Thymian

Entrecote mit Thymian

Entrecote mit Thymian.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 Thymianzweig

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 EL bunter Pfeffer, gemahlen

  • 2 Pimentkorn

  • 4 Entrecôte

  • Meersalz, grob

Zubereitung

  1. 1

    Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Zweigen zupfen. Lorbeer, bunter Pfeffer, Piment und Thymian in einem Mörser zerstampfen und das Fleisch damit vor dem Grillen einreiben.

  2. 2

    Eine Alugrillschale auf dem Grill erhitzen und die Steaks darin 3-5 Minuten, je nach Dicke, braten und dabei die Steaks nicht bewegen. Nur einmal umdrehen und weiter braten lassen, bis sich der rote Fleischsaft auf der Oberseite der Steaks zu sammeln beginnt. Die Steaks sind nun medium. Zum Servieren mit grobem Meersalz würzen.

  3. 3

    Entdecken Sie auch unser Rezept für Cordon-Bleu mit Pasta oder Surf & Turf!

  4. 4

    Leckere Beilage: Rosmarinkartoffeln Köstlich schmeckt auch eine Karbonade: zartes Rindergulasch nach flämischer Art!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1005kJ 12%

    Energie

  • 240kcal 12%

    Kalorien

  • 0g 0%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 40g 80%

    Eiweiß