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Ob pur, süß oder herzhaft kombiniert, selbstgemachte Dinkelstangen sind ein wahrer Allrounder und schmecken zu fast Allem.
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Dinkelstangen

Ob pur, süß oder herzhaft kombiniert, selbstgemachte Dinkelstangen sind ein wahrer Allrounder und schmecken zu fast Allem.

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 50 g Haselnusskerne, gemahlen

  • 1 große Banane

  • 1 kleiner Apfel

  • 50 ml Rapsöl, kalt gepresst

  • 2 EL Sesam

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. 2

    Dinkelmehl in eine Schüssel sieben und mit den gemahlenen Haselnüssen vermengen. Banane schälen, mit einer Gabel zermusen. Apfel waschen, halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen und auf einer Küchenreibe fein raspeln.

  3. 3

    Banane, Apfel und Rapsöl zur Mehlmischung geben und zu einem homogenen Teig verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu länglichen, dünnen Röllchen formen. Die Enden spitz formen. Mit einem Messer mehrfach an der Oberfläche einritzen. Mit Sesam bestreuen.

  4. 4

    Dinkelstangen für 25Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen. Dinkelstangen pur oder zu Konfitüre oder Käse genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1838kJ 22%

    Energie

  • 439kcal 22%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß