Käsekuchen vereint mit Crème Brûlée: eine traumhafte Kombination für die Geschmackssinne. Das Highlight ist die knackige Karamell-Schicht über dem cremigen Käsekuchen, die den köstlichen Geschmack des Käsekuchens vollendet.
12 Portionen
Springform (26 cm)
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Sie lieben Käsekuchen? Und Sie lieben Crème Brûlée? Dann ist unser Crème-Brûlée-Käsekuchen-Rezept genau das Richtige für Sie. Die Kombination aus Käsekuchen und der aus dem berühmten französischen Dessert stammenden, dünnen Karamellschicht wird Sie begeistern! Den Teig und die Füllung für den Käsekuchen bereiten Sie wie gewohnt zu. Für das besondere Extra streuen Sie zuletzt den Zucker möglichst gleichmäßig auf die Kuchenschicht und flambieren diesen mit einem Crème-brûlée-Brenner. Der Zucker ist dann fertig flambiert, wenn er schmilzt und eine bräunliche Kruste bildet. Fertig!
Tipp: Wenn Sie kein Flambiergerät zu Hause haben, um die Crème Brûlée zu karamellisieren, heizen Sie den Ofen auf 200 Grad in der Grillfunktion vor und geben Sie die Creme mit dem braunen Zucker obendrauf für kurze Zeit in den Ofen. Bei dem Crème Brûlée Kuchen können Sie statt des Flambiergeräts auch mit einem heißen Löffel den Zucker karamellisieren.
Oft wird die Crème Brûlée auch mit der Crema Catalana aus Spanien verwechselt. Der Unterschied hierbei ist jedoch, dass bei einer Crème-Brûlée der Sahneanteil höher und die Verwendung von Speisestärke nicht zwingend notwendig ist, weshalb sie eine etwas cremigere Konsistenz hat. Während die Creme Catalana im Kühlschrank fest wird und eher zimtig schmeckt, wird die charakteristische Crème Brûlée im Ofen oder mit einem Flambiergerät fest und geht geschmacklich in Richtung Vanille.
Unser Crème-Brûlée-Käsekuchen ist nicht nur lecker, er lässt sich auch noch mindestens drei Tage nach der Zubereitung genießen. Dafür muss er lediglich luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Nicht nur das Crème-Brûlée-Kuchen-Rezept ist beliebt, als kompaktes Mitbringsel eignen sich auch köstliche Crème-Brûlée-Cupcakes! Und wer nicht genug von der herkömmlichen Nachspeise bekommen kann, der ist bei uns ebenso genau richtig. Wie wäre es beispielsweise mit einer Pistazien Crème Brûlée? Diese Nachspeise schmeckt besonders gut angerichtet mit frischen Beeren und weißer Schokolade. Wenn Sie es ein wenig herbstlicher möchten, dann probieren Sie einmal unser Kürbis Crème Brûlée. Zusammen mit Muskatnuss und Orangensaft ist die Kürbis-Variation perfekt geeignet als Dessert für die kälteren Tage.