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Colcannon
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Colcannon

Unser Colcannon, irischer Kartoffelstampf mit Kohl und Zwiebeln, lässt sich beliebig variieren und kann als Hauptgang oder Beilage zum Fleisch serviert werden.

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 1 kg Kartoffel, mehlig kochend

  • 500 g Weißkohl

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 100 g Butter

  • 250 ml Milch

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung
  1. 1

    Kartoffeln waschen, schälen und in einem Topf mit ausreichend Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

  2. 2

    Weißkohlblätter waschen und in einem Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren. Abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in mundgerechte Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden.

  3. 3

    30 g Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Frühlingszwiebeln hineingeben und anschwitzen. Weißkohl zugeben und für 5-6 Minuten und regelmäßigem Wenden mit anschwitzen.

  4. 4

    Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Milch und restliche Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen. Zuerst die Kohl-Zwiebel-Mischung, dann die Milch-Butter-Mischung zu den Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1855kJ 22%

    Energie

  • 443kcal 22%

    Kalorien

  • 55g 21%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß