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Vegetarische Spitzkohlpfanne

Vegetarische Spitzkohlpfanne

Kohldampf? Dann haben wir ein leckeres Rezept für Sie! Unsere vegetarische Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln, Porree und Möhren ist einfach gemacht und schmeckt herrlich kräftig – auch ganz ohne Fleisch!

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Zwiebel

  • 500 g Spitzkohl

  • 700 g Kartoffel

  • 2 Möhre

  • 1 Stange Porree

  • 2 EL Rapsöl

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Weißwein

  • 200 g Schmand

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Porree putzen, längs halbieren und in halbe Ringe schneiden. Gründlich waschen und abtropfen lassen.

  2. 2

    In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Möhren, den Spitzkohl, den Porree sowie die Zwiebeln hineingeben und alles glasig andünsten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze mitdünsten.

  3. 3

    Anschließend die Gemüsebrühe sowie den Weißwein angießen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und alles etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

  4. 4

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schmand servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1687kJ 20%

    Energie

  • 403kcal 20%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß