Pitahaya-Split

Pitahaya-Split

Exotisches Dessert in nur 10 Minuten: Zaubern Sie mit unserem Rezept aus einer Drachenfrucht, Quark, Erdbeeren und Schokosplittern einen Pitahaya-Split!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
389 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

2
Pitahayas
250 g
Speisequark
2 TL
Vanillezucker
1
Mango
500 g
Erdbeeren
2 TL
Johannisbrotkernmehl
2 TL
Schokoladenraspeln, zartbitter
4 EL
Mandelsplitter
8
Vollkornkekse

Zubereitung

  1. Pitahaya/s halbieren. Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels aus den Hälften lösen, dabei einen Rand von etwa 0,5 cm stehen lassen.

  2. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark und Vanille-Zucker vermischen.

  3. Mango-Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erdbeeren zusammen mit Johannisbrotkernmehl pürieren und unter den Pitahaya-Quark heben. Ausgehöhlte Pitahayahälften damit füllen. Mit Mango-Würfeln, Schokoraspeln und Mandelsplittern dekorieren und mit jeweils 2 Keksen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.629 kj (19 %)
Kalorien 389 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 48 g
Fett 15 g
Eiweiß 14 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte