
Pitahaya-Split
Exotisches Dessert in nur 10 Minuten: Zaubern Sie mit unserem Rezept aus einer Drachenfrucht, Quark, Erdbeeren und Schokosplittern einen Pitahaya-Split!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 389 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Pitahayas
- 250 g
- Speisequark
- 2 TL
- Vanillezucker
- 1
- Mango
- 500 g
- Erdbeeren
- 2 TL
- Johannisbrotkernmehl
- 2 TL
- Schokoladenraspeln, zartbitter
- 4 EL
- Mandelsplitter
- 8
- Vollkornkekse
Zubereitung
-
Pitahaya/s halbieren. Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels aus den Hälften lösen, dabei einen Rand von etwa 0,5 cm stehen lassen.
-
Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark und Vanille-Zucker vermischen.
-
Mango-Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erdbeeren zusammen mit Johannisbrotkernmehl pürieren und unter den Pitahaya-Quark heben. Ausgehöhlte Pitahayahälften damit füllen. Mit Mango-Würfeln, Schokoraspeln und Mandelsplittern dekorieren und mit jeweils 2 Keksen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.629 kj (19 %) |
Kalorien | 389 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 48 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 14 g |
Bewertung
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