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Blattsalat mit Thunfisch

Blattsalat mit Thunfisch

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 400 g Blattsalatmischung

  • 1 Dose Thunfischfilet, im eigenen Saft

  • 125 g Cocktailtomate

Für das Dressing:
  • 2 Schalotte

  • 2 EL Weinessig, weiß

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 Prise Zucker

Dazu:
  • 4 Mehrkornbrötchen

Zubereitung

  1. 1

    Gewaschene Salatblätter auf Tellern anrichten.

  2. 2

    Vom Thunfisch den Saft abschütten und diesen für das Dressing auffangen.

  3. 3

    Cocktailtomaten halbieren. Thunfisch und Tomaten über dem Salat verteilen.

  4. 4

    Schalotten fein hacken. Den aufgefangenen Thunfischsaft mit den übrigen Dressingzutaten verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen. Dazu die in Scheiben geschnittenen Brötchen servieren. Lust auf mehr Salat? Probieren Sie auch dieses leckere Schichtsalat-Rezept ! Dieser frische Salat lässt sich auch perfekt mit unserem Rezept für leckere Ricotta Salbei Gnocchi verbinden! Weitere tolle Ideen finden Sie auch in unseren Thunfisch- oder Forellen-Rezepten!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1327kJ 16%

    Energie

  • 317kcal 16%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß

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