Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Salatherzen mit Thunfisch

Salatherzen mit Thunfisch

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Avocado-Käse-Dip:
  • 1 Avocado

  • 100 g Manouri (griechischer Schafskäse)

  • 1 EL Zitronensaft

  • Pfeffer, grob

  • Salz

Für das Dressing:
  • 1 EL Weinessig, weiß

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Prise Paprika, edelsüß

  • Pfeffer

  • Salz

  • 2 EL Petersilie

  • 4 Scheiben Walnussbrot

Für den Salat:
  • 2 Salatherz

  • 2 Zwiebel, rot

  • 4 Tomate

  • 185 g Thunfischfilet, im eigenen Saft

  • 100 g Olive, schwarz, entsteint

Zubereitung

  1. 1

    Salatblätter auf 4 Teller verteilen.

  2. 2

    Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln, Tomaten in Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen, den Fisch in Stücke zerpflücken und den Feta würfeln.

  3. 3

    Die genannten Zutaten mit den Oliven über den Salatblättern verteilen.

  4. 4

    Petersilie fein hacken. Die Dressingzutaten mit dem Thunfischsaft verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat verteilen.

  5. 5

    Zerdrücken Sie das Fruchtfleisch der Avocado und den Schafskäse mit der Gabel. Anschließend schmecken Sie alles mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz ab.

  6. 6

    Genießen Sie das Walnussbrot und den Avokado-Käse-Dip zu dem Salat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1842kJ 22%

    Energie

  • 440kcal 22%

    Kalorien

  • 42g 16%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß