Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Belugalinsen-Salat

Belugalinsen-Salat

Die schwarzen kleinen Belugalinsen schmecken besonders nussig und bleiben schön bissfest. Sie eignen sich daher hervorragend als Salatzutat, bei unserem Rezept mit Räuchertofu und Mango.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 Schalotte

  • 3 EL Rapsöl

  • 250 g Beluga-Linse (schwarz)

  • 500 ml Orangensaft

  • 50 ml Balsamico

  • 1 Chilischote

  • 1 Mango

  • 1 Beet Kresse

  • 2 Frühlingszwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 100 g Tofu, geräuchert

  • 2 EL Haselnuss, gemahlen

  • 100 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. 1

    Die Schalotten pellen, von Strunk befreien und fein würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Die Belugalinsen dazugeben, mit Balsamicoessig ablöschen und mit Orangensaft auffüllen. Die Linsen zum Kochen bringen und für 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Linsen sollten die Flüssigkeit dabei fast vollständig aufnehmen.

  2. 2

    Währenddessen die Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Mango schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Kresse mit einer Schere abschneiden und bereithalten. Die Frühlingszwiebel von der Wurzel trennen, waschen und in feine Streifen schneiden.

  3. 3

    Die Belugalinsen einige Minuten auskühlen lassen und mit dem geschnittenen Gemüse und Obst zu einem Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Den Räuchertofu in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von etwas Rapsöl von allen Seiten anbraten.

  5. 5

    Den heißen Tofu in den gemahlenen Haselnüssen wenden und zusammen mit dem Salat und einem gehäuften EL Crème fraîche servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2152kJ 26%

    Energie

  • 514kcal 26%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 25g 50%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte