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Linsensalat-mit-Trauben

Linsensalat mit Trauben

Vegetarisches Herbstgericht: Unser Linsensalat mit Trauben verführt Sie mit süßen Trauben zu zartschmelzendem Ziegenkäse auf roten Linsen und Feldsalat!

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Zutaten

2 Portionen

  • 90 g Linse, rot

  • 1 Lorbeerblatt

  • Salz

  • 100 g Traube blau

  • 0.5 Zwiebel, rot

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 75 g Ziegenkäserolle

  • 75 g Feldsalat

Für das Dressing:
  • 2 EL Balsamico

  • 1 Prise Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl

  • 0.5 EL Kürbiskernöl

Dazu:
  • 2 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

  1. 1

    Linsen in der doppelten Menge Wasser und einem Lorbeerblatt bissfest garen. Mit kaltem Wasser abspülen und erst jetzt salzen und nahezu abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

  2. 2

    Trauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Petersilie fein hacken.

  3. 3

    Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.

  4. 4

    Dressingzutaten verrühren, Feldsalat bzw. Spinat vorbereiten. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit Ziegenkäse und Brot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2265kJ 27%

    Energie

  • 541kcal 27%

    Kalorien

  • 72g 28%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß

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