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Baby Oktopus-Salat

Baby Oktopus-Salat

Unser Baby Oktopus-Salat wird frisch angeröstet mit Zwiebeln und Knoblauch, schnell zubereitet und schmeckt einfach nur nach Urlaub und Meer.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Oktopus-Salat:
  • 1 Schalotte

  • 2 Knoblauchzehe

  • 3 EL Olivenöl, nativ

  • 2 TL Kaper

  • 0.5 Bund Petersilie, glatt

  • Salz, Pfeffer

  • 500 g Baby Octopus, roh

  • 1 Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale

Zubereitung

  1. 1

    Den Baby Oktopus von Schale, Tintensack und Augen befreien und unter fließendem Wasser abspülen.

  2. 2

    Die Schalotte pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls pellen und fein zerkleinern.

  3. 3

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Baby Oktopus hineingeben und scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Die Kapern dazugeben und ebenfalls für 1-2 Minuten anschwitzen.

  4. 4

    Die Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, trocknen und fein schneiden. Den gebratenen Oktopus mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und -saft abschmecken und mit frischem Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1486kJ 18%

    Energie

  • 355kcal 18%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 45g 90%

    Eiweiß

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