Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Apfelblechkuchen

Apfelblechkuchen

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 800 g Apfel

  • 1 EL Öl zum Einfetten

  • 4 Ei

  • 125 g Rohrzucker

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 100 ml Traubenkernöl

  • 200 g Traubenkernmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • 1 gestr. EL Kakaopulver

Zum Bestreuen
  • 2 EL Kokosflocken

Zubereitung

  1. 1

    Äpfel achteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zugedeckt stehen lassen.

  2. 2

    Beckblech mit Öl einpinseln. Backofen auf 175 Grad Innentemperatur mit Umluft vorheizen.

  3. 3

    Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen.

  4. 4

    Öl in einem dünnen Strahl zugeben und weiter rühren.

  5. 5

    Mehl mit Backpulver, Gewürz und Kakao mischen und mit dem Spatel unter die Eimasse verteilen.

  6. 6

    Teig auf das Blech geben und mit einem Esslöffel verteilen. Darauf die Apfelstücke verteilen.

  7. 7

    30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

  8. 8

    Mit Kokosflocken bestreuen und am besten noch warm servieren. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie zudecken. Tipp: Schneiden Sie den Kuchen in 5 mal 5 cm große Stücke und servieren dazu je eine Kugel Vanilleeis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1059kJ 13%

    Energie

  • 253kcal 13%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte