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Duroc Fleisch

Der Duroc Schweinenacken aus unserem EDEKA Premium-Fleisch-Katalog Sommer Edition 2023 besticht durch seine feine Marmorierung und sein zartes Fleisch. - Ein absolutes Multi-Talent und Geschmackserlebnis.

Was den Duroc Schweinenacken auszeichnet

Der Duroc Schweinenacken ist ein stark mit Fett durchzogenes Teilstück vom Duroc Schwein – aus dem vorderen Bereich des Kotelett-Strangs.
Durch den hohen, intramuskulären Fettanteil ist der Duroc Schweinenacken ein sehr saftiges und auch zartes Teilstück.
Als Steak geschnitten zum Kurzbraten, am Stück als Braten zum Schmoren oder für echte BBQ-Fans als Basis für ein Pulled Pork aus dem Smoker, Grill oder Backofen, kann der Nacken auf vielfältige Weise eingesetzt werden und liefert ein saftiges Geschmackserlebnis. - Das perfekte Stück Fleisch für Kurzentschlossene, die spontan entscheiden wollen was sie daraus zaubern wollen.
Premium-Fleisch-Katalog Sommer 2023

Vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten

Pulled Pork
Pulled Pork
  • 390 min.

  • Mittel

  • Laktosefrei

Über die Duroc Schweine

Zuchtgeschichte:
Die Ursprünge der alten Rasse liegen weitestgehend im Dunkeln. Um 1800 herum entwickelten sich erste Populationen der roten Schweine im Nordosten der USA. Man sagt das moderne Duroc Schwein entstand ca. 1830. Es entwickelte sich damals aus Kreuzungen von roten Jersey-Schweinen aus New Jersey, den alten Durocs aus New York und dem Iberischen Schwein aus Spanien.
Charakteristika des Duroc Schweins
  • Farbe hell- bis dunkelrot
  • Ohren teilweise hängend
  • Großrahmig, Sauen bis 300 kg, Eber bis 350 kg
  • Körper mittellang
  • Sehr gute Bemuskelung
Charakteristika des Fleisches
Die iberischen Duroc Schweine genießen unter Fleischkennern schon seit längerer Zeit durch ihre ausgezeichnete Fleischqualität hohe Aufmerksamkeit und Bekanntheit. Das Fleisch des Duroc Schweins zeichnet sich vor allem durch einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett aus, was auch als Marmorierung bezeichnet wird. Diese hochwertige Qualität des fein marmorierten zarten Fleisches sorgt für ein pures Geschmackserlebnis und Gaumenfreuden.

Vorteile von unserem Duroc Fleisch:

Die verschiedenen Cuts vom Duroc Schwein beziehen wir von der Schulte & Sohn Steakmanufaktur, die für ihre hochwertige Qualität bekannt ist und mit der wir bereits eine lange Zusammenarbeit genießen können:
  • stammt nur von zertifizierten und zugelassenen Betrieben in Südspanien
  • 100 %-ige Rückverfolgung 100 %-ige Qualität aus einer Region: Futtermittelherstellung, Aufzucht, Schlachtung und Veredelung aus einer Hand und ausschließlich in den eigenen Betrieben
  • lange, schonende Aufzucht: Das Lebensalter der Tiere liegt hier bei mind. 8 Monaten und das Schlachtgewicht muss bzw. liegt bei ca. 140 kg
  • Das männliche Tier (eigene Eberzucht) ist und muss immer ein 100 % Duroctier sein. Es wird mit einer weiblichen Kreuzung aus „großem Weißen“ und der sog. „Landrasse“ mit gleichen Anteilen gekreuzt. Damit ist ganzjährig die 1a und ständig gleichbleibende Qualität der Ware garantiert.
  • die ausgeprägte Marmorierung sorgt für Geschmack
  • Besondere Cuts wie z. B. Tomahawk, Frenched Racks, Filet
Frenched Rack
Dieses Teilstück des Rückens mitfreigelegten Rippen ist durchzogenvon Fett und trägt dazu eine reicheFettauflage. Hervorragend für den Grill als Ganzes geeignet.
Premium-Fleischkatalog Sommer Edition 2023

Wir sind bereit für die nächste Grillsaison und haben hochwertiges Fleisch für Sie, direkt im Markt bestellbar. Nur in teilnehmenden Märkten.