Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • PAYBACK Logo
Rezepte
Frühlingssalat mit Erdbeeren
Frühlingssalat mit Erdbeeren
Rezepte

Entdecke unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Erfahre, was du für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten solltest.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Hier findest du alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahre alles über unsere große Liebe zu Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Zuckermais

Nährstoffe von Zuckermais
Zuckermais zeichnet sich durch seine zarten angenehm schmeckenden, zuckerreichen Körner aus und unterscheidet sich in diesen Punkten von dem Futtermais. Er wird abhängig von der Witterung von Juli bis November in Deutschland geerntet. Die Körner vom Zuckermais sind goldgelb und enthalten Glucose und Fructose, Fruchtzucker, die für den süßen Geschmack sorgen.

Herkunft

Deutschland, Frankreich, Niederlande, Marokko

Geschmack

typisch, süßlich

Verwendung

Zuckermais ist frisch und vorgekocht vakuumiert erhältlich. Vakuumierter Zuckermais ist ganzjährig verfügbar. Die Hauptangebotszeit von frischem Zuckermais beschränkt sich abhängig von der Witterung auf Juli bis November. Die Maiskolben werden in Wasser unter der Zugabe einer Prise Zucker gekocht und anschließend mit Butter und Salz oder Kräutersalz gegessen. Auch zum Backen – probieren Sie unsere knusprigen Corn Ribs – und Grillen eignen sich die Maiskolben vorzüglich, wie unser Rezept für vegane Bratwurst mit gegrilltem Zuckermais beweist. Für unsere Popcorn-Rezepte benötigen Sie dagegen speziellen Puffmais. Nur der poppt wirklich auf.

Aufbewahrung

Vakuumierter Zuckermais kann bei Raumtemperatur gelagert werden. Frischer Zuckermais sollte nach dem Einkauf bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Rezepte mit Mais

Verwandte Begriffe in der Warenkunde