Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Alle GenussthemenInformieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Bewusste ErnährungErfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Alles zu ErnährungsformenVon A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Alle LebensmittelDie Nashi-Birne (auch unter Chinesische Birne, Japanische Birne oder Apfelbirne bekannt) sieht von außen, je nach Sorte, apfel- oder birnenförmig aus. Die Nashi-Birne wird reif geerntet und hat dann eine blassgelbe bis bräunliche Schale.
China, Japan, Neuseeland.
Der erfrischende süße Geschmack erinnert an reife Birnen.
Die Nashi-Birne wird überwiegend roh verzehrt. Sie wird dabei wie ein Apfel oder eine Birne verwendet. Geschmacklich passt sie sehr gut zu Rohkostsalaten oder zu Obstsalaten und Nachspeisen. Gekocht wird sie auch als Kompott sehr schmackhaft.
Kühl gelagert halten sich Nashi-Birnen – je nach Sorte – einige Wochen. Bei Zimmertemperatur etwa zwei Wochen.