Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Wie isst man Jackfruit?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wie isst man Jackfruit?

Zurück
Kevin von Holt

Kevin von Holt

Koch-Experte

Mein Bereich

Die Jackfruit erfreut sich seit einiger Zeit großer Beliebtheit als Fleischersatz, vor allem in westlichen Ländern. In ihren Herkunftsländern in Asien und Südamerika ist sie wiederum als Dessert oder Snack beliebt.

Diese Unterschiede – also die sowohl süße als auch herzhafte Verwendung – hängen mit dem Reifegrad der Früchte zusammen. Bei unreifen Früchten ist das Fruchtfleisch fester und kann wie Gemüse verarbeiten werden, also gekocht, gebraten oder gedämpft werden. Legt man es mit intensiven Gewürzen ein, nimmt es den Geschmack entsprechend an und kann wunderbar als Fleischersatz genutzt werden.

Bei reifen Früchten wird das Fruchtfleisch dann weicher und süßer. Dann lässt sich die Jackfruit wie Obst essen, man kann aber auch Fruchtpürree oder Eis darauf machen.

Übrigens lassen sich auch die Kerne verwenden: Sie können getrocknet und geröstet und zu Mehl gemahlen werden. In Indien werden daraus zum Beispiel dünne Teigfladen gebacken.

Lust, den Fleischersatz auch einmal zu probieren? Lassen Sie sich von unseren Jackfruit-Rezepten inspirieren: Wie wäre es mit einem Jackfruit Pulled BBQ Salat, einem saftigen Jackfruit Burger oder einem leckeren Auflauf mit Jackfruit?

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Ihre Frage wird an unsere Experten und ihr Team weitergeleitet und so schnell wie möglich beantwortet. Ihre Nachricht und Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Damit wir Ihnen die Antwort zusenden können, benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Einverständniserklärung

Vielen Dank für Ihre Frage! Wir melden uns bald bei Ihnen.

Schließen

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...