Kann man beim Kochen die Kohlrabiblätter mit verwenden?
Ja, die Kohlrabiblätter sollten sogar stets mit verwendet werden. In ihnen sind nämlich besonders viele Vitamine und Mineralstoffe enthalten – sogar wesentlich mehr als in der Knolle des Kohlrabis, die normalerweise in der Küche verwendet wird. Die Blätter sollten hierfür allerdings frisch sein.
Frische Kohlrabiblätter erkennt man an ihrer grünen Farbe und der knackigen Konsistenz. Während sich große Blätter ähnlich wie die Knolle im gegarten Zustand für Suppen, Eintöpfe, Aufläufe oder Füllungen anbieten, können kleine und zarte Blätter auch gut zum Würzen verwendet werden. Man hackt die Kohlrabiblätter fein und streut sie über Suppe, Salate oder andere Gerichte, die von frischen Würzkräutern profitieren. Junge Blätter können wie anderes Blattgemüse auch für Salate verwendet werden. Aber auch gekocht sind die Blätter eine gute Zutat zu vielen Gerichten.