Konsumieren Sie Lebensmittel mit Bedacht. Natürlich beeinflusst auch Ihre Ernährung die Gesundheit und Optik Ihrer Zähne. Um verfärbte gelbe Zähne zu vermeiden, sollten Sie den Genuss von Tee, Kaffee und Rotwein minimieren.
Seien Sie außerdem vorsichtig beim Genuss von Zitrusfrüchten. Die enthaltene Säure weicht den Zahnschmelz auf. Warten Sie nach dem Genuss von Orangensaft & Co. deshalb mindestens 30 Minuten bis zum Putzen. Andernfalls riskieren Sie Schaden am Schmelz.
Förderlich für ein schönes Lächeln sind dagegen hochwertige Milchprodukte. Ihr Körper nutzt das enthaltene Calcium für den Erhalt normaler Zähne.
Reich an Calcium sind unter anderem: Kräftiger Bergkäse, Brie, Appenzeller und Joghurt.
Unser Zusatztipp: Kaugummi regt Ihren Speichelfluss an. Das Ergebnis: Die Zähne werden den ganzen Tag über auf natürliche Weise gesäubert und Speisereste weggespült. So sammeln sich weniger Bakterien im Mund und Sie erhalten sich schöne Zähne.