Warum und wie sollte man Quinoa vor dem Kochen durchwaschen?

Quinoa gibt seine wertvollen Inhaltsstoffe ausschließlich in geschälter Form ab. Mit Schale wäre es wegen der enthaltenen Saponine zusätzlich eine geschmacklich bittere Angelegenheit.

Wenn Sie Quinoa zubereiten möchten, sollten Sie ihn also vorher unter fließendem Wasser waschen. Nehmen Sie dafür ein feines Küchensieb und spülen Sie die Körner ordentlich durch, bis das Wasser klar ist. Wer kein Sieb zur Hand hat, kann alternativ ein sauberes Küchenhandtuch verwenden.

Ähnliche Inhalte

  • Wie kann ich Wirsing kochen?

    Kategorie: Kochen

    Wirsing vor dem Kochen von äußeren Blättern befreien, vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zum Garen entweder acht Minuten in Salzwasser kochen, fünf Minuten mit Zwiebeln in Öl anschwitzen und mit Brühe zehn Minuten dünsten oder drei…

  • Wie putzt man Feldsalat richtig?

    Kategorie: Kochen

    Feldsalat wird zuerst gründlich in eiskaltem Wasser gewaschen, um Erde und Sand zu entfernen. Danach mit Salatschleuder oder Küchentuch trocknen. Welke Blätter und Wurzelreste per Hand oder Messer entfernen. Da die Blätter bodennah wachsen, ist sorgf…

  • Mit welchen Methoden kann man Eier trennen?

    Kategorie: Kochen

    Um Eier zu trennen, können Sie Ihre Hände, eine Flasche oder einen Trichter verwenden. Mit den Händen lassen Sie das Eigelb vorsichtig von einer Eihälfte in die andere gleiten, bis das Eiweiß in die Schüssel tropft. Mit einer Plastikflasche saugen Si…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.