Feine Köstlichkeiten für jeden Einsatz
Die Tomate, im Alpenraum auch Paradiesapfel oder Paradeiser genannt, verwöhnt uns, je nach Art, Saison und Herkunft, mit vielfältigen Aromen. Aus den weit über 2.000 verschiedenen Sorten weltweit haben wir die besten für Sie ausgesucht.
Ganz gleich ob rot, gelb, orange, leicht grünlich oder purpur: Neben ihrem fein-würzigen Geschmack und ihren leuchtenden Farben begeistern alle EDEKA-Tomaten durch ihre vielseitige Verwendbarkeit in der warmen und kalten Küche.
Sie laden zum Naschen ein, sind die erfrischende Basis gesunder Salate, das Fundament aromatischer Suppen und eine aus der mediterranen Küche nicht wegzudenkende Zutat.
Big Stars

Die großen Pflaumentomate überzeugen mit ihrem würzigen, süß-säuerlichen Geschmack und sind durch ihren hohen Anteil an Fruchtfleisch ein Genuss in Salaten und vielen mediterranen Speisen wie z.B. Gazpacho.
Coeur de Boeuf

Die kleinen "Ochsenherzen" reifen von innen heran, Deshalb sind der süße Kern und das zarte Fleisch auch unter einer grünen Schale reif für ein großes Geschmackserlebnis.
Genusshappen

Cocktail-Rispentomaten eignen sich mit ihrer natürlichen feinen Süße wunderbar als saftiger Snack und für leckere Vorspeisen.
Genusskönig

Unsere Fleischtomaten sind echte Allrounder: angenehm säuerlich-frisch, fleischig und schnittfest eigenen sie sich sowohl für die südländische Küche als auch für Sandwiches.
Leckerbissen

Diese Rispentomaten sind die Lieblinge des Landes und begeistern mit ihrem kräftigen, frischen, leicht säuerlichen Aroma und ihrer tiefroten Farbe in Salaten als auch pur auf Brot.
Mini Bella Roma

Die Mini-Roma-Rispentomaten bzw. Mini-Roma-Tomaten haben einen intensiven fruchtig-süßen Geschmack und angenehm festes Fruchtfleisch. Ein perfekter Begleiter erfrischender Speisen - von Snack bis Entree.
Mini Leckerbissen

Mit ihrem zarten Biss, dem reichen Aroma und einer feinen Balance von Süße und Säure sind diese Mini-Rispentomaten bzw. Mini -Tomaten wahre Alleskönner und eignen sich für jeden Einsatz.
Mini Stars

Die mundgerechten Mini-Pflaumentomaten werden dank ihres erfrischenden, süß-sauren Geschmacks besonders von Kindern als natürlich Leckerei geliebt.
Naschperlen

Die Cherry-Rispentomaten bzw. Cherrytomaten sind handlich fein und verdanken ihren Namen ihrem aromatisch-süßen, schön saftigen und angenehm knackigen Charakter.
Trio Mio

Die Lieblingstomaten für jeden Geschmack. Ein buntes Trio, das Sie als knackigen Snack vor oder nach dem Essen genießen können.
Tomaten für jede Gelegenheit
Tomaten zum Naschen
Vor allem kleine Tomaten eignen sich als gesunder Snack für zwischendurch. Mini-Tomaten sind an der Pflanze gereift und kleine Aromawunder. Geschmacklich angenehm süßlich, begeistern sie als erfrischender Snack und auch in Salaten.
Cocktail-Tomaten oder Cocktail-Rispentomaten eignen sich mit ihrer natürlichen feinen Süße wunderbar als saftiger Snack und für leckere Vorspeisen. Mit dem erfrischend, süß-saure Geschmack von Mini-Pflaumen-Tomaten können Sie Kinder leicht für die natürliche Leckerei begeistern.
Mini-Roma-Tomaten und Mini-Roma-Rispentomaten haben einen intensiven fruchtig-süßen Geschmack und angenehm festes Fruchtfleisch. Das macht sie zum perfekten Begleiter erfrischender Speisen von Snack bis Entrée.
Zum Naschen sind auch C herry-Tomaten oder Cherry-Rispentomaten geeignet, denn sie heißen, wie sie schmecken: aromatisch-süß, schön saftig und angenehm knackig. Ideal als pures Fingerfood!
Tomaten zum Kochen
Besonders gut lassen sich Roma Tomaten verarbeiten - sie sind leicht süßlich-würzig, eher fleischig und leicht zu häuten. Das macht sie zu würzigen Alleskönnern in der warmen Küche, aber auch im Salat. Ein echter Allrounder der südländischen Küche sind Fleischtomaten, sie werden auch geschmacklich groß und schmecken angenehm säuerlich-frisch.
Tomaten für den Salat
Pflaumentomaten und Pflaumenrispentomaten überzeugen immer aufs Neue mit ihrem würzigen, süß-säuerlichen Geschmack und sind durch ihren hohen Anteil an Fruchtfleisch ein in Salaten nicht wegzudenken. Einen ausgewogenen Geschmack geben auch runde Tomaten, sie sind eher fleischig und eignen sie sich sowohl zu Salaten als auch zum Kochen.
Rispentomaten begeistern mit ihrem kräftigen, leicht säuerlich frischen Aroma und ihrer tiefroten Farbe in Salaten und auch pur auf Brot.