
Waffelkekse
Sie sehen aus wie kleine Mini-Waffeln, sind aber etwas knuspriger: Unser Rezept für selbstgemachte Waffelkekse aus dem Waffeleisen.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 98 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
25
- 0,5
- Orangen, unbehandelt
- 150 g
- Butter
- 100 g
- Rohrohrzucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 1 Prise
- Salz
- 250 g
- Weizenmehl, Type 405
- 1
- Ei
- etwas
- Butter, zum Einfetten
Zubereitung
-
Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie 1-2 EL Saft auspressen.
-
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig rühren. Salz und Orangenabrieb zugeben und einrühren.
-
Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter-Zucker-Mischung, Orangensaft sowie dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen kleine Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen.
-
Waffeleisen erhitzen und mit Butter einpinseln. Je eine Teigkugel mittig auf einem Waffelherz platzieren. Waffeleisen zuklappen und die Kekse 1-1,5 Minuten goldbraun backen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Zwischendurch das Waffeleisen erneut einfetten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 410 kj (5 %) |
Kalorien | 98 kcal (5 %) |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 1 g |
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