Waffelkekse

Waffelkekse

Sie sehen aus wie kleine Mini-Waffeln, sind aber etwas knuspriger: Unser Rezept für selbstgemachte Waffelkekse aus dem Waffeleisen.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
98 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

25

0,5
Orangen, unbehandelt
150 g
Butter
100 g
Rohrohrzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
250 g
Weizenmehl, Type 405
1
Ei
etwas
Butter, zum Einfetten

Zubereitung

  1. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie 1-2 EL Saft auspressen.

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig rühren. Salz und Orangenabrieb zugeben und einrühren.

  3. Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter-Zucker-Mischung, Orangensaft sowie dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen kleine Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen.

  4. Waffeleisen erhitzen und mit Butter einpinseln. Je eine Teigkugel mittig auf einem Waffelherz platzieren. Waffeleisen zuklappen und die Kekse 1-1,5 Minuten goldbraun backen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Zwischendurch das Waffeleisen erneut einfetten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 410 kj (5 %)
Kalorien 98 kcal (5 %)
Kohlenhydrate 11 g
Fett 5 g
Eiweiß 1 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte