Helle Soße mit Pilzen, Erbsen und Möhren in einer Schale, dazu Reis.

Vegetarisches Hühnerfrikassee

Eine fleischlose Variante des Klassikers: Vegetarisches Hühnerfrikassee mit Pilzen, veganem Hähnchenersatz und Gemüse in cremiger weißer Sauce. Perfekt abgerundet mit Reis als Beilage!

  • Zubereitungszeit
    40 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    473 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

2
Karotten, mittelgroß
150 g
Champignons
200 g
Hähnchenfleisch, vegan
100 g
Erbsen, tiefgekühlt
200 g
Reis
1
Knoblauchzehe
1 EL
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
2 EL
Butter
2 EL
Mehl
400 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Kochsahne
Muskatnuss
1 Prise
Zucker
1
Zitrone
1 Handvoll
Petersilie, glatt

Unser Tipp

Für extra Frische die Petersilienblättchen mit Öl und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Vegane Variante: Butter durch Margarine ersetzen und pflanzliche Kochsahne verwenden.

Zubereitung

  1. Karotten schälen, Champignons mit einem Tuch abwischen – nicht waschen. Karotten in dünne Scheiben schneiden, Pilze in 1cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenersatz in mundgerechte Stücke schneiden. TK-Erbsen in einem Sieb mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. 

  2.  Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe kochen, abgießen und bis zum Servieren warmstellen. 

  3. Inzwischen Knoblauchzehe mit einem Messerrücken andrücken und zusammen mit Hähnchenersatz in etwas Pflanzenöl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Pilze trocken in derselben Pfanne anbraten, bis sie gebräunt sind, salzen, pfeffern und beiseitestellen. Karottenscheiben in der Pfanne in Butter anschwitzen, salzen, pfeffern. Hähnchenersatz und Pilze wieder dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben und einmal durchschwenken. 

  4. Anschließend mit Brühe und Kochsahne aufgießen, Erbsen hinzufügen und kurz köcheln lassen, bis die Karotten bissfest gegart sind. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

  5. Reis und Frikassee mit frisch geschnittener Petersilie und Zitronenschiffchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.979 kj (24 %)
Kalorien 473 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 59 g
Fett 20 g
Eiweiß 17 g

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