Eine fleischlose Variante des Klassikers: Vegetarisches Hühnerfrikassee mit Pilzen, veganem Hähnchenersatz und Gemüse in cremiger weißer Sauce. Perfekt abgerundet mit Reis als Beilage!
Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
473 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
2
Karotten, mittelgroß
150
g
Champignons
200
g
Hähnchenfleisch, vegan
100
g
Erbsen, tiefgekühlt
200
g
Reis
1
Knoblauchzehe
1
EL
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
2
EL
Butter
2
EL
Mehl
400
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Kochsahne
Muskatnuss
1
Prise
Zucker
1
Zitrone
1
Handvoll
Petersilie, glatt
Unser Tipp
Für extra Frische die Petersilienblättchen mit Öl und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
Vegane Variante: Butter durch Margarine ersetzen und pflanzliche Kochsahne verwenden.
Zubereitung
Karotten schälen, Champignons mit einem Tuch abwischen – nicht waschen. Karotten in dünne Scheiben schneiden, Pilze in 1cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenersatz in mundgerechte Stücke schneiden. TK-Erbsen in einem Sieb mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe kochen, abgießen und bis zum Servieren warmstellen.
Inzwischen Knoblauchzehe mit einem Messerrücken andrücken und zusammen mit Hähnchenersatz in etwas Pflanzenöl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Pilze trocken in derselben Pfanne anbraten, bis sie gebräunt sind, salzen, pfeffern und beiseitestellen. Karottenscheiben in der Pfanne in Butter anschwitzen, salzen, pfeffern. Hähnchenersatz und Pilze wieder dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben und einmal durchschwenken.
Anschließend mit Brühe und Kochsahne aufgießen, Erbsen hinzufügen und kurz köcheln lassen, bis die Karotten bissfest gegart sind. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Reis und Frikassee mit frisch geschnittener Petersilie und Zitronenschiffchen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).