Eine vegane Schokocreme, die begeistert: Mit Datteln und Mandelmus als Basis, verfeinert mit Kakaopulver und Kokosmilch – cremig und voll im Geschmack!
Zubereitungszeit
5 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
214 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
50
g
Datteln, ohne Kerne
100
g
Mandelmus
2
EL
Kakaopulver
5
EL
Kokosmilch
1
Prise
Salz
Unser Tipp
Auch lecker mit anderen Nussmus-Sorten wie Cashew oder Haselnuss.
Nach Geschmack mit Vanille oder Zimt verfeinern.
Zubereitung
Datteln grob stückeln und in einer kleinen Schüssel 10 Minuten in warmem Wasser einweichen.
Anschließend die Datteln abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten fein mixen oder pürieren.
Je nach gewünschter Konsistenz etwas vom Einweichwasser der Datteln zufügen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).