
Vegane Schokocreme
Eine vegane Schokocreme, die begeistert: Mit Datteln und Mandelmus als Basis, verfeinert mit Kakaopulver und Kokosmilch – cremig und voll im Geschmack!
-
- Zubereitungszeit
- 5 min.
-
- Gesamtzeit
- 15 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 214 kcal
-
- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Glutenfrei
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 50 g
- Datteln, ohne Kerne
- 100 g
- Mandelmus
- 2 EL
- Kakaopulver
- 5 EL
- Kokosmilch
- 1 Prise
- Salz
Unser Tipp
Auch lecker mit anderen Nussmus-Sorten wie Cashew oder Haselnuss. Nach Geschmack mit Vanille oder Zimt verfeinern.
Zubereitung
-
Datteln grob stückeln und in einer kleinen Schüssel 10 Minuten in warmem Wasser einweichen.
-
Anschließend die Datteln abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten fein mixen oder pürieren.
-
Je nach gewünschter Konsistenz etwas vom Einweichwasser der Datteln zufügen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 895 kj (11 %) |
Kalorien | 214 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 16 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 5 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten