Mit dunkler Creme geschmierte Brotscheiben auf Holzbrett

Vegane Schokocreme

Eine vegane Schokocreme, die begeistert: Mit Datteln und Mandelmus als Basis, verfeinert mit Kakaopulver und Kokosmilch – cremig und voll im Geschmack!

  • Zubereitungszeit
    5 min.
  • Gesamtzeit
    15 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    214 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

50 g
Datteln, ohne Kerne
100 g
Mandelmus
2 EL
Kakaopulver
5 EL
Kokosmilch
1 Prise
Salz

Unser Tipp

Auch lecker mit anderen Nussmus-Sorten wie Cashew oder Haselnuss. Nach Geschmack mit Vanille oder Zimt verfeinern.

Zubereitung

  1. Datteln grob stückeln und in einer kleinen Schüssel 10 Minuten in warmem Wasser einweichen.  

  2. Anschließend die Datteln abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten fein mixen oder pürieren.

  3. Je nach gewünschter Konsistenz etwas vom Einweichwasser der Datteln zufügen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 895 kj (11 %)
Kalorien 214 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 16 g
Fett 16 g
Eiweiß 5 g

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