Eine Schale mit heller, cremiger Soße, darin Tortellini und Blattspinat, garniert mit frischen Basilikumblättern und Pfeffer

Tortellini-Suppe

Herzhaft und wohltuend: Aromatische Tortellini-Suppe mit Tomaten, Karotten und Sellerie. Ideal für kalte Tage!

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    682 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Karotten waschen, Enden abschneiden und fein würfeln. Knollensellerie schälen und fein würfeln. Baby Spinat waschen und trockenschleudern.

  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Karotte hineingeben und anschwitzen. Knoblauch und Sellerie zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben und unter Rühren mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Stückige und passierte Tomaten zugeben und einmal aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit dem Pürierstab pürieren.

  3. Tortellini, Sahne, Oregano und Thymian zugeben und für ca. 8 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Baby Spinat kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.

  4. Tortellini Suppe auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.853 kj (34 %)
Kalorien 682 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 64 g
Fett 34 g
Eiweiß 23 g

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