Thunfisch-Bohnen-Salat

Thunfisch-Bohnen-Salat

Probieren Sie mit unserem herzhaften Thunfisch-Bohnen-Salat ein neues Rezept für Ihre nächste Party! Der Thunfischsalat mit weißen Bohnen, Tomaten und Kräutern schmeckt als Beilage auch zu anderen Anlässen hervorragend. Weiterer Pluspunkt: Er ist in nur 20 Minuten fertig.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
487 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

1
Zwiebel, rot
1
Knoblauchzehe
0,5 Bund
Petersilie, glatt
15 g
Basilikum
0,5
Zitronen, unbehandelt
500 g
Bohnen, weiß
2 Dosen
Thunfisch, aus der Dose
250 g
Kirschtomaten
4 EL
Olivenöl, kalt gepresst
3 EL
Weißweinessig
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz

Zubereitung

  1. Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  2. Bohnen und Thunfisch jeweils abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren.

  3. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig verrühren.

  4. Bohnen, Thunfisch, Tomaten, Zwiebel und Kräuter in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.039 kj (24 %)
Kalorien 487 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 70 g
Fett 8 g
Eiweiß 44 g

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Weiße-Bohnen-Thunfisch-Salat: italienisch schlemmen

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Thunfisch-Bohnen-Salat: leicht vorzubereiten & haltbar

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