Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Nudelsalat mit Thunfisch

Nudelsalat mit Thunfisch

Nudelsalat gilt als heiß begehrt auf den meisten Partys und Grillabenden. Unsere Interpretation des Nudelsalates mit Thunfisch ist eine der vielen möglichen Variationen, die Nudeln zu bieten haben. Probieren Sie selbst!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Penne

  • 1 Paprika, rot

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 0.5 Gurke

  • 1 Dose Thunfisch, aus der Dose

  • 2 EL Kapern

  • 2 EL Mais

  • 2 EL Mayonnaise

  • 2 EL Weißweinessig

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund Dill

  • 0.5 Bund Petersilie

Zubereitung
  1. 1

    Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

  2. 2

    Paprika, rote Zwiebel und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen.

  3. 3

    In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Weißweinessig und Olivenöl zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    In einer großen Schüssel die abgekühlten Nudeln, Thunfisch, Paprika, Zwiebel, Gurke Meis und Kapern mischen. Das Dressing darübergeben und alles gut vermengen.

    Die frischen Kräuter fein hacken und unter den Salat heben.

  5. 5

    Vor dem Servieren den Nudelsalat idealerweise mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Den Nudelsalat gekühlt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1344kJ 16%

    Energie

  • 321kcal 16%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß