Eine Schale mit dunkelbrauner, dickflüssiger Soße mit sichtbaren Gewürzen, darin liegt ein weißer Keramiklöffel

Teriyaki Sauce selber machen

Entdecke, wie du Teriyaki Sauce ganz einfach selbst herstellen kannst – mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit. Perfekt für asiatische Gerichte, Marinaden und Dips.

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    15 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    116 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

1 cm
Ingwer
1
Knoblauchzehe
100 ml
Sojasauce
100 ml
Mirin (süßer Reiswein)
50 ml
Sake
2 EL
Rohrzucker

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und fein hacken.

  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Sauce etwas eindickt.

  3. Nach Belieben die Sauce zunächst durch ein feines Sieb abseihen oder sofort in ein sterilisiertes Schraubglas abfüllen. Vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 485 kj (6 %)
Kalorien 116 kcal (6 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 0 g
Eiweiß 2 g

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