Entdecke, wie du Teriyaki Sauce ganz einfach selbst herstellen kannst – mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit. Perfekt für asiatische Gerichte, Marinaden und Dips.
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
116 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
1
cm
Ingwer
1
Knoblauchzehe
100
ml
Sojasauce
100
ml
Mirin (süßer Reiswein)
50
ml
Sake
2
EL
Rohrzucker
Zubereitung
Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und fein hacken.
Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Sauce etwas eindickt.
Nach Belieben die Sauce zunächst durch ein feines Sieb abseihen oder sofort in ein sterilisiertes Schraubglas abfüllen. Vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).