
Teriyaki Sauce selber machen
Entdecke, wie du Teriyaki Sauce ganz einfach selbst herstellen kannst – mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit. Perfekt für asiatische Gerichte, Marinaden und Dips.
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- Zubereitungszeit
- 15 min.
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- Gesamtzeit
- 15 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 116 kcal
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- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 1 cm
- Ingwer
- 1
- Knoblauchzehe
- 100 ml
- Sojasauce
- 100 ml
- Mirin (süßer Reiswein)
- 50 ml
- Sake
- 2 EL
- Rohrzucker
Zubereitung
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Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und fein hacken.
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Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Sauce etwas eindickt.
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Nach Belieben die Sauce zunächst durch ein feines Sieb abseihen oder sofort in ein sterilisiertes Schraubglas abfüllen. Vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 485 kj (6 %) |
Kalorien | 116 kcal (6 %) |
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 2 g |
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