Eine Schale Basmatireis, getoppt knusprig-karamellisierten Tofuwürfeln, garniert mit Frühlingszwiebeln und Sesam

Sticky Tofu

Sticky Tofu: Knuspriger Tofu in süß-würziger Sauce – vegan, proteinreich & ideal für asiatische Gerichte. Einfach & lecker!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
255 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

Für den Sticky Tofu:

400 g
Räuchertofus
4 EL
Maisstärke
6 EL
Sesamöl
1 Stück
Ingwer, 2 cm dick geschnitten
2
Knoblauchzehen
4 EL
Sojasauce, hell
2 EL
Reisessig
4 EL
Ahornsirup
2 EL
Zucker, braun

Für das Topping:

2 Stangen
Frühlingszwiebeln
2 EL
Sesam, hell

Zubereitung

  1. Räuchertofu in Küchenpapier einwickeln und auf einem Küchenbrett auspressen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden, rundherum mit 3 EL Maisstärke bestäuben und in einer heißen Pfanne in 3 EL Sesamöl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.  

  2. Ingwer schälen und auf einer Reibe fein reiben. Knoblauch pellen und fein hacken. 1 EL Sesamöl in die noch heiße Pfanne geben. Ingwer sowie Sesam kurz anschwitzen. Sojasoße, Reisessig, 2 EL Sesamöl, Ahornsirup und brauner Zucker zugeben. Kurz aufkochen lassen.  

  3. In der Zwischenzeit 1 EL Maisstärke mit 2 EL Wasser glatt verrühren, zur Soße geben und für 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Tofuwürfel in die Pfanne geben und mit der Soße vermengen.  

  4. Für das Topping die Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Sticky Tofu mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen toppen und servieren.  

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.067 kj (13 %)
Kalorien 255 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 23 g
Fett 11 g
Eiweiß 15 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte