
Sticky Tofu
Sticky Tofu: Knuspriger Tofu in süß-würziger Sauce – vegan, proteinreich & ideal für asiatische Gerichte. Einfach & lecker!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 255 kcal
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Räuchertofus
- 4 EL
- Maisstärke
- 6 EL
- Sesamöl
- 1 Stück
- Ingwer, 2 cm dick geschnitten
- 2
- Knoblauchzehen
- 4 EL
- Sojasauce, hell
- 2 EL
- Reisessig
- 4 EL
- Ahornsirup
- 2 EL
- Zucker, braun
Für den Sticky Tofu:
- 2 Stangen
- Frühlingszwiebeln
- 2 EL
- Sesam, hell
Für das Topping:
Zubereitung
-
Räuchertofu in Küchenpapier einwickeln und auf einem Küchenbrett auspressen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden, rundherum mit 3 EL Maisstärke bestäuben und in einer heißen Pfanne in 3 EL Sesamöl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Ingwer schälen und auf einer Reibe fein reiben. Knoblauch pellen und fein hacken. 1 EL Sesamöl in die noch heiße Pfanne geben. Ingwer sowie Sesam kurz anschwitzen. Sojasoße, Reisessig, 2 EL Sesamöl, Ahornsirup und brauner Zucker zugeben. Kurz aufkochen lassen.
-
In der Zwischenzeit 1 EL Maisstärke mit 2 EL Wasser glatt verrühren, zur Soße geben und für 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Tofuwürfel in die Pfanne geben und mit der Soße vermengen.
-
Für das Topping die Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Sticky Tofu mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.067 kj (13 %) |
Kalorien | 255 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 23 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 15 g |
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