
Sommersalat mit Melone
Wie wär’s mit einem fruchtigen Sommersalat mit Melone, Erdbeeren und Erbsen? Schnell und einfach gemacht und doch etwas ganz besonderes.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 271 kcal
Zutaten
Portionen
2
- 100 g
- Mangold
- 150 g
- Erbsen, tiefgekühlt
- 5
- Radieschen
- 1
- Zwiebel, rot
- 0,5
- Honigmelonen
- 1 Handvoll
- Erdbeere
- 1 Packung
- Joghurt-Salatdressing
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Den Mangold in eine Schale füllen. Die Erbsen gar kochen, absieben und hinzufügen. Die Melone in kleinere Spalten schneiden und hinzufügen. Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Zwiebel fein hacken und ebenfalls dazugeben. Die Radieschen waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden und untermischen.
-
Den Salat mit etwas Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Zum Schluss das Dressing hinzufügen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.135 kj (14 %) |
Kalorien | 271 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 44 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 10 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten