
Serrano-Schinkensuppe
Die spanische Serrano-Schinkensuppe für zu Hause. Mais, Knoblauch und Currypulver machen die Suppe schön würzig und das Topping aus knusprigen Schinken, geröstetem Weißbrot und Kräutern überzeugt jedermann.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 503 kcal
- Bewertung
- 3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 20.
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Serrano-Schinken
- 1
- Zwiebel
- 1 TL
- Olivenöl
- 1 TL
- Currypulver
- 1
- Knoblauch
- 800 ml
- Gemüsefond
- 400 g
- Gemüsemais, aus der Dose
- 100 ml
- Schlagsahne
- 1 Msp.
- Paprikapulver
Für die Suppe:
- etwas
- Weißbrot
- Kräuter
Außerdem:
Zubereitung
-
Den Serrano-Schinken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren, vom Strunk befreien und in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl zusammen mit dem Serrano-Schinken in einem Topf erhitzen und für 3-5 Minuten anschwitzen. Zwei Esslöffel Serranoschinken herausnehmen und beiseitestellen.
-
Die Zwiebel in den Topf geben und diese ebenfalls mit anschwitzen. Den Knoblauch pellen, zu den Zwiebeln pressen, Currypulver hineinrühren und mit Gemüsefond ablöschen.
-
Die Maiskörner abtropfen lassen, unter fließendem Wasser abspülen und in die Suppe geben. Die Suppe bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Für 10-15 Minuten köcheln lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Schlagsahne aufschlagen und zusammen mit den zurückgestellten Schinkenstreifen sowie dem Paprikapulver als Garnitur auf die Suppe geben. Die Suppe mit etwas geröstetem Weißbrot und Kräutern nach Belieben servieren.
-
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.106 kj (25 %) |
Kalorien | 503 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 25 g |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 27 g |
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