
Sellerie-Auflauf mit Halloumi
Ein kleiner Tipp für unseren leckeren Sellerie-Auflauf mit Halloumi: Wer es im Winter noch würziger mag und etwas Abwechslung möchte, kann hier gerne den Sellerie durch Lauch tauschen.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 55 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 610 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Staudenselleries
- 400 g
- Halloumis
- 2 Stücke
- Zwiebeln, rot
- 40 g
- Parmesan
- 100 g
- Bergkäse
- 200 g
- Schlagsahne
- 100 ml
- Gemüsebrühe
- 150 g
- Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL
- Chili, aus der Mühle
- 2 Stiele
- Thymian
Zubereitung
-
Die Selleriestangen waschen und putzen. Den Halloumi in große Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Den Parmesan und den Bergkäse grob reiben.
-
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Sahne mit der Brühe zusammen aufkochen und den geriebenen Käse einrühren. Den Topf vom Herd nehmen, den Ricotta unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Den Staudensellerie, den Halloumi und die Zwiebelringe in eine Auflaufform geben, dann mit der Ricotta-Sahne übergießen und mit den Chiliflocken bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
-
Den Sellerieauflauf anschließend herausnehmen und mit Thymianblättern bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.554 kj (30 %) |
Kalorien | 610 kcal (30 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 48 g |
Eiweiß | 36 g |
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