Ein kleiner Tipp für unseren leckeren Sellerie-Auflauf mit Halloumi: Wer es im Winter noch würziger mag und etwas Abwechslung möchte, kann hier gerne den Sellerie durch Lauch tauschen.

Sellerie-Auflauf mit Halloumi

Ein kleiner Tipp für unseren leckeren Sellerie-Auflauf mit Halloumi: Wer es im Winter noch würziger mag und etwas Abwechslung möchte, kann hier gerne den Sellerie durch Lauch tauschen.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
610 kcal

Zutaten

Portionen

4

600 g
Staudenselleries
400 g
Halloumis
2 Stücke
Zwiebeln, rot
40 g
Parmesan
100 g
Bergkäse
200 g
Schlagsahne
100 ml
Gemüsebrühe
150 g
Ricotta
Salz
Pfeffer
1 TL
Chili, aus der Mühle
2 Stiele
Thymian

Zubereitung

  1. Die Selleriestangen waschen und putzen. Den Halloumi in große Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Den Parmesan und den Bergkäse grob reiben.

  2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Sahne mit der Brühe zusammen aufkochen und den geriebenen Käse einrühren. Den Topf vom Herd nehmen, den Ricotta unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Staudensellerie, den Halloumi und die Zwiebelringe in eine Auflaufform geben, dann mit der Ricotta-Sahne übergießen und mit den Chiliflocken bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

  4. Den Sellerieauflauf anschließend herausnehmen und mit Thymianblättern bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.554 kj (30 %)
Kalorien 610 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 48 g
Eiweiß 36 g

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