Geschnetzeltes mit Pilzen und dazu Nudeln ist immer eine Idee fürs Familienessen und wer auf Fleisch verzichten möchte, probiert einfach mal unser Rezept für selbstgemachtes Seitan-Geschnetzeltes aus!

Seitan-Geschnetzeltes

Geschnetzeltes mit Pilzen und dazu Nudeln ist immer eine Idee fürs Familienessen und wer auf Fleisch verzichten möchte, probiert einfach mal unser Rezept für selbstgemachtes Seitan-Geschnetzeltes aus!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
366 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für die Beilage:

350 g
Bandnudeln
500 g
Seitan, als Steak oder in Streifen
1 Stange
Lauch
1
Knoblauchzehe
250 g
Champignongs, braun
1
Kohlrabi
1
Spitzpaprika
2 EL
Rapsöl
2 TL
Gemüsebrühe
200 ml
Soja Kochcreme
1 TL
Thymian, gerebelt
0,5 TL
Rauchpaprikapulver
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, schwarz
1 TL
Speisestärke
etwas
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Seitan in Streifen schneiden. Lauch waschen, Endstück mit Wurzeln sowie äußere Blätter entfernen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Kohlrabi schälen und würfeln. Spitzpaprika waschen und in Streifen schneiden.

  2. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Seitan, Lauch und Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen. Restliches Gemüse hinzugeben und mitbraten. Gemüsebrühe in 200 ml Wasser lösen und in die Pfanne gießen. Mit Soja Kochcreme auffüllen und für 12-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  3. Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsanleitung in sprudelndem und gesalzenen Wasser al dente kochen.

  4. Geschnetzeltes mit Thymian, Rauchpaprika, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speisestärke abbinden. Weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

  5. Geschnetzeltes mit Bandnudeln und frischer Petersilie garniert servieren.

  6. Unser Koch-Experte Kevin von Holt erklärt Ihnen, was Seitan ist. Probieren Sie auch unsere weiteren Seitan-Rezepte aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.532 kj (18 %)
Kalorien 366 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 36 g
Fett 11 g
Eiweiß 29 g

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