Ein Teller mit gelben Dreiecks-Chips und einer Schale roter Soße mit grünen Kräutern in der Mitte.

Salsa Roja

Salsa Roja vereint saftige Tomaten, aromatische Kräuter und feurige Chilis zu einem unverwechselbaren Geschmackserlebnis. Die pikante Tomatensauce bringt frische Würze in jedes Gericht und passt perfekt zu Tacos, Nachos, Fleisch oder Gemüse. Mit ihrem intensiven Aroma sorgt sie für echtes mexikanisches Flair auf dem Teller.

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    51 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei

Zutaten

Portionen

4

500 g
Tomaten, reif
1
Zwiebel, klein
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote, rot
2
Chilischoten, getrocknet
0,5 Bund
Koriander
0,5
Limetten
1 EL
Olivenöl, kaltgepresst
1 TL
Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen.

  2. Tomaten waschen und Strunk herausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene rösten. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel halbieren. Chilischote waschen und den Stiel entfernen. Zwiebelhälften, Knoblauch und Chili mit auf das Backblech geben und weitere 15 Minuten rösten.

  3. Inzwischen die getrockneten Chilis der Länge nach aufschneiden und die Samen sowie Stiele entfernen. In einer Pfanne ohne Zugabe von Öl bei mittlerer Hitze kurz anrösten, bis sie zu duften beginnen. Sofort in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken. Für 10 Minuten einweichen. Abgießen.  

  4. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote sowie eingeweichte Chilis und eine der gerösteten Tomaten in ein hohes Rührgefäß geben und auf hoher Stufe fein pürieren. Übrige Tomaten zugeben und kurz anpürieren.  

  5. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Limettensaft auspressen. Koriander, Limette und Olivenöl mit der Salsa vermengen und mit Salz abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 213 kj (3 %)
Kalorien 51 kcal (3 %)
Kohlenhydrate 6 g
Fett 2 g
Eiweiß 1 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte

  • Ein köstliches und schnelles Rezept der türkischen Küche: Kisir –  ein Tomaten-Bulgur-Salat mit Gurke, Minze und Petersilie.

    Kisir

    • Zubereitungsdauer
      30 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Walnussparfait

    Walnussparfait

    • Zubereitungsdauer
      6 h 45 min.
    • Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Gitterkartoffeln

    Gitterkartoffeln

    • Zubereitungsdauer
      45 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Sanfter Engel

    Sanfter Engel

    • Zubereitungsdauer
      5 min.
    • Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Ein tiefer Teller mit Kartoffelwürfeln in einer klaren rotbraunen Sauce, getoppt mit Sesam

    Gamja Jorim

    • Zubereitungsdauer
      45 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
  • Chia Marmelade

    Chia Marmelade

    • Zubereitungsdauer
      40 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Erdbeer-Caipirinha

    Erdbeer-Caipirinha

    • Zubereitungsdauer
      15 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
  • Unser Tipp für einen vegetarischen Snack: Probieren Sie unser knuspriges Granola aus Honig, Mandeln, Cashewkernen und getrockneten Früchten!

    Honig-Granola

    • Zubereitungsdauer
      10 min.
    • Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Fasolada

    Fasolada

    • Zubereitungsdauer
      40 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch