
Rucolasalat mit Gurke
Bereiten Sie unseren Rucolasalat mit Gurke & Radieschen als Vorspeise oder Hauptgericht zu. Ein Dressing aus Orangensaft und Dijonsenf rundet den Salat ab.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 412 kcal
- Bewertung
- 3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 8 Scheiben
- Saatenbrote
- 120 g
- Frischkäse, natur
- 1 TL
- Curry
- 3 EL
- Mineralwasser, classic
Dazu:
- 2 EL
- Dijon-Senf, mit Honig
- 1
- Orange
- 1 EL
- Weinessig
- 4 EL
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing:
- 150 g
- Rucola
- 300 g
- Salatgurken
- 1 Bund
- Radieschen
- 2 Zweige
- Estragon
Zubereitung
-
Rucola gegebenenfalls von holzigen Enden befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
-
Gurke waagerecht vierteln und anschließend in zwei Millimeter dicke Abschnitte schneiden. Radieschen auf die gleiche Größe zuschneiden. Estragonblättchen vom Stängel ziehen.
-
Dressingzutaten (inklusive Saft der Orange) verrühren und abschmecken. Dabei darauf achten, dass der Senf zunächst mit dem Saft verrührt wird. Gurken und Radieschen darin fünf Minuten marinieren.
-
Brot toasten. Frischkäse mit Curry und Wasser verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
-
Gurken und Radieschen mit dem Dressing gleichmäßig auf dem Rucola verteilen. Estragon darüber streuen und mit Brot und Frischkäse servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.725 kj (21 %) |
Kalorien | 412 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 41 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 12 g |
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