Rucolasalat mit Gurke

Rucolasalat mit Gurke

Bereiten Sie unseren Rucolasalat mit Gurke & Radieschen als Vorspeise oder Hauptgericht zu. Ein Dressing aus Orangensaft und Dijonsenf rundet den Salat ab.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
412 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

8 Scheiben
Saatenbrote
120 g
Frischkäse, natur
1 TL
Curry
3 EL
Mineralwasser, classic

Für das Dressing:

2 EL
Dijon-Senf, mit Honig
1
Orange
1 EL
Weinessig
4 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
150 g
Rucola
300 g
Salatgurken
1 Bund
Radieschen
2 Zweige
Estragon

Zubereitung

  1. Rucola gegebenenfalls von holzigen Enden befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

  2. Gurke waagerecht vierteln und anschließend in zwei Millimeter dicke Abschnitte schneiden. Radieschen auf die gleiche Größe zuschneiden. Estragonblättchen vom Stängel ziehen.

  3. Dressingzutaten (inklusive Saft der Orange) verrühren und abschmecken. Dabei darauf achten, dass der Senf zunächst mit dem Saft verrührt wird. Gurken und Radieschen darin fünf Minuten marinieren.

  4. Brot toasten. Frischkäse mit Curry und Wasser verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

  5. Gurken und Radieschen mit dem Dressing gleichmäßig auf dem Rucola verteilen. Estragon darüber streuen und mit Brot und Frischkäse servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.725 kj (21 %)
Kalorien 412 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 41 g
Fett 22 g
Eiweiß 12 g

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