Eine Schale mit Radicchio, Orange, Ziegenkäsewürfel und Walnüssen, in Öl, getoppt mit frischem Rosmarin

Radicchio-Salat

Ein erfrischender Genuss: Unser Radicchio-Salat kombiniert den bitteren Geschmack des Salats mit süßen Orangen, Walnüssen und einem würzigen Balsamico-Dressing. Einfach köstlich!

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    30 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    341 kcal
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für den Salat:

1 Kopf
Radicchio, mittelgroß
2
Orangen, klein
150 g
Ziegenweichkäse
2 Zweige
Thymian
75 g
Walnusskernhälften
1 EL
Honig

Für das Dressing:

6 EL
Olivenöl, kaltgepresst
3 EL
Balsamessig, hell
2 TL
Dijon-Senf
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Radicchio in einzelne Blätter abtrennen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Orangen schälen und filetieren. Den dabei austretenden Saft auffangen. Ziegenweichkäse in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Thymianblättchen und Ziegenweichkäse vermengen.

  2. Walnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl bei mittlerer Hitze anrösten. Mit Honig glasieren und leicht karamellisieren lassen.

  3. Radicchio, Orangenfilets, Ziegenweichkäse-Thymian-Mischung und karamellisierte Walnüsse auf Tellern anrichten. Für das Dressing Olivenöl, Balsamessig und Dijon-Senf glatt verrühren. Mit dem aufgefangenen Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.427 kj (17 %)
Kalorien 341 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 12 g
Fett 30 g
Eiweiß 7 g

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