Ein erfrischender Genuss: Unser Radicchio-Salat kombiniert den bitteren Geschmack des Salats mit süßen Orangen, Walnüssen und einem würzigen Balsamico-Dressing. Einfach köstlich!
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
341 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
Für den Salat:
1
Kopf
Radicchio, mittelgroß
2
Orangen, klein
150
g
Ziegenweichkäse
2
Zweige
Thymian
75
g
Walnusskernhälften
1
EL
Honig
Für das Dressing:
6
EL
Olivenöl, kaltgepresst
3
EL
Balsamessig, hell
2
TL
Dijon-Senf
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Zubereitung
Radicchio in einzelne Blätter abtrennen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Orangen schälen und filetieren. Den dabei austretenden Saft auffangen. Ziegenweichkäse in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Thymianblättchen und Ziegenweichkäse vermengen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl bei mittlerer Hitze anrösten. Mit Honig glasieren und leicht karamellisieren lassen.
Radicchio, Orangenfilets, Ziegenweichkäse-Thymian-Mischung und karamellisierte Walnüsse auf Tellern anrichten. Für das Dressing Olivenöl, Balsamessig und Dijon-Senf glatt verrühren. Mit dem aufgefangenen Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).