Neben Bratwurst, Steaks und Co. ein leckeres Grillhighlight: Selbst marinierte Putenbrust mit orientalischer Grillmarinade aus Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und vielen weiteren Gewürzen.

Putenbrust mit orientalischer Grillmarinade

Neben Bratwurst, Steaks und Co. ein leckeres Grillhighlight: Selbst marinierte Putenbrust mit orientalischer Grillmarinade aus Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und vielen weiteren Gewürzen.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
2 h 15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
285 kcal

Zutaten

Portionen

4

600 g
Putenfleisch
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Koriander
2
Zwiebeln, rot, klein
8 EL
Olivenöl
2
Zitronen, unbehandelt
2
Knoblauchzehen
2 TL
Paprikapulver
2 TL
Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
2 TL
Kardamom
1 etwas
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 etwas
Meersalz

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen, und beiseite stellen.

  2. Für die Marinade Petersilie und Koriander waschen, trocknen und grob hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und alles in ein hohes Gefäß geben. Paprika, Kreuzkümmel und Kardamom dazugeben, Zitronenschale abreiben und hinzufügen. Olivenöl und 2 EL Zitronensaft ergänzen. Mit einem Stabmixer alles grob zu einer Masse pürieren.

  3. Das Putenfleisch hinzugeben und im Kühlschrank etwa zwei Stunden ziehen lassen.

  4. Anschließend von beiden Seiten grillen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.193 kj (14 %)
Kalorien 285 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 4 g
Fett 26 g
Eiweiß 8 g

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