Ein Rezept mit nur 5 Zutaten muss nicht immer Nudeln mit Tomatensoße sein. Probieren Sie doch mal unsere Spinat-Hack-Pfanne mit Hirtenkäse und Crème fraîche.

Spinat-Hack-Pfanne mit Hirtenkäse

Ein Rezept mit nur 5 Zutaten muss nicht immer Nudeln mit Tomatensoße sein. Probieren Sie doch mal unsere Spinat-Hack-Pfanne mit Hirtenkäse und Crème fraîche.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
662 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Ernährungsform
Glutenfrei

Zutaten

Portionen

2

Aus dem Vorrat:

1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Frisch:

150 g
Blattspinat, tiefgekühlt
4 Stangen
Lauchzwiebeln
100 g
Hirtenkäse
250 g
Hackfleisch, vom Rind
100 g
Crème fraîche

Zubereitung

  1. Den Spinat nach Packungsanleitung auftauen, anschließend ausdrücken und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, dabei den weißen Lauchteil vom grünen trennen. Die Hälfte des Hirtenkäses zerkrümeln, den Rest in Scheiben schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Das Hack darin unter gelegentlichem Wenden in ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Die weißen Lauchringe zugeben, 2 Minuten mitbraten.

  3. 80ml Wasser, Spinat und die grünen Lauchringe untermischen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen.

  4. Crème fraîche und den zerkrümelten Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und den restlichen Käse daraufgeben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.772 kj (33 %)
Kalorien 662 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 5 g
Fett 53 g
Eiweiß 41 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte