
Pink Hummus
Leuchtend pinker Hummus mit Roter Bete – cremig, lecker und ein echter Hingucker. Perfekt als Dip, Brotaufstrich oder bunte Vorspeise!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 284 kcal
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 2 Kugeln
- Rote Bete
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 400 g
- Kichererbsen, vorgegart
- 2 EL
- Tahin
- 2 EL
- Olivenöl, kaltgepresst
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 0,5 TL
- Kreuzkümmel
Zubereitung
-
Rote Bete mit Küchenhandschuhen in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Kichererbsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
-
Alle vorbereiteten Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben. Tahin und Olivenöl zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
-
Pink Hummus mit Sesamsamen garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.188 kj (14 %) |
Kalorien | 284 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 37 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 10 g |
Bewertung
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