Eine runde Schale mit tiefpinker Creme, getoppt mit etwas Öl und Kichererbsen, daneben Baguette, bestrichen mit der Creme

Pink Hummus

Leuchtend pinker Hummus mit Roter Bete – cremig, lecker und ein echter Hingucker. Perfekt als Dip, Brotaufstrich oder bunte Vorspeise!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
284 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

2 Kugeln
Rote Bete
1 Zehe
Knoblauch
0,5
Zitronen, unbehandelt
400 g
Kichererbsen, vorgegart
2 EL
Tahin
2 EL
Olivenöl, kaltgepresst
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
0,5 TL
Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Rote Bete mit Küchenhandschuhen in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Kichererbsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

  2. Alle vorbereiteten Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben. Tahin und Olivenöl zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

  3. Pink Hummus mit Sesamsamen garnieren und servieren. 

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.188 kj (14 %)
Kalorien 284 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 37 g
Fett 13 g
Eiweiß 10 g

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