Ein Teller mit Spaghetti in heller Soße, darauf dunkle Blattstücke, geriebener Käse und rote Chiliflocken.

Pasta mit Schwarzkohl und Ricotta

Leckere Pasta mit Schwarzkohl und cremigem Ricotta – ein einfaches Rezept voller Geschmack und schnell zubereitet. Perfekt für kalte Tage und Kohl-Liebhaber.

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    35 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    860 kcal

Zutaten

Portionen

4

350 g
Schwarzkohle
2
Knoblauchzehen
1
Zitrone, unbehandelt
250 g
Ricotta
80 g
Parmesan
500 g
Tagliatelle
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
50 g
Butter
2 EL
Olivenöl
2 Zweige
Thymian
0,5 TL
Chiliflocken

Zubereitung

  1. Schwarzkohlblätter vom Strunk schneiden und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

  2. Schwarzkohlblätter in einem Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Tagliatelle in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung „al dente“ garen. Beim Abgießen ca. 200 ml Kochwasser auffangen.

  4. Ricotta in eine Schüssel geben. Parmesan fein reiben und zusammen mit 6 EL Nudelwasser und 1 TL Zitronenabrieb unter den Ricotta rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Thymianblättchen abzupfen, in die geschmolzene Butter geben und für 1 Minute mit anschwitzen. Knoblauch, restlichen Zitronenabrieb und Schwarzkohl zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Ricottacreme zunächst mit der Schwarzkohlmischung vermengen, dann die cremige Soße mit den Tagliatelle vermengen. Ggf. etwas Nudelwasser ergänzen.

  6. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chiliflocken garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.598 kj (43 %)
Kalorien 860 kcal (43 %)
Kohlenhydrate 92 g
Fett 40 g
Eiweiß 30 g

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